每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2016年四川CPI同比上涨1.9% 创三年来涨幅之最

四川日报 丨陈岩 2017-01-11 13:44:25

2016年,四川居民消费价格总水平(CPI)温和上涨,全年上涨1.9%,年度涨幅分别比2015年和2014年同期高0.4个百分点和0.3个百分点,为近三年年度同比涨幅之最。

1月10日,国家统计局四川调查总队发布最新调查数据:去年,四川居民消费价格总水平(CPI)温和上涨,全年上涨1.9%,年度涨幅分别比2015年和2014年同期高0.4个百分点和0.3个百分点,为近三年年度同比涨幅之最。

2016年四川CPI多数月份在“上不超过3%,下不低于1%”的区间内运行,全年呈现前高中低后扬走势。年初受春节影响四川CPI走高,3月份CPI同比涨幅达到2.3%,创下2014年2月以来新高。从5月份开始四川CPI同比涨幅逐月回落,8月份仅上涨0.9%,创下2015年2月以来涨幅新低。9月份开始在食品烟酒、服务项目、工业消费品价格轮流上涨推动下,四川CPI涨幅明显回升,并在11月份创下2.5%的年内新高。

八大类商品和服务项目中,2016年主要商品及服务价格与2015年同期相比呈“七涨一跌”,除交通和通信类价格下跌1.4%外,其余七类都上涨,涨幅最大的为食品烟酒类,其价格上涨4.1%,涨幅最小的为生活用品及服务价格,上涨0.3%。

责编 王贵宏

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

CPI GDP 同比涨幅
网友互动

0人参与

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0