每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

总投资160亿元 “凤凰影都”落户成都郫都区

每日经济新闻 2018-01-25 16:12:46

“凤凰影都”项目总体规划面积约4平方公里,总投资160亿元,包括三大功能区。项目建设将有别于国内传统的影视基地,园区将开启“艺术+科技”“产业+教育”的新模式。

每经编辑 张强    


成都影视硅谷效果图

新年伊始,成都又收获重大文创项目——1月25日,成都市郫都区、四川传媒学院与凤凰卫视集团签订《凤凰影都项目投资合作协议》,总投资160亿元的“凤凰影都”项目正式落户郫都区。

作为新经济代表,文化创意产业正是成都大力推进的代表产业之一,郫都区利用得天独厚的历史文化、高校人才,加上“凤凰影都”等重大项目相续落户,全力打造国内影视文创基地。

开启“艺术+科技”“产业+教育”新模式

“凤凰影都”项目总体规划面积约4平方公里,总投资160亿元,包括三大功能区:成都影视硅谷功能区包含影视文创产业聚集、电竞游戏产业等;影视文旅文创小镇功能区包含影视文创总部基地、大千旧居艺术园区、影视艺术主题酒店、影视艺术客栈、影视艺术街区、非遗艺术聚集区、艺术大师工坊、创客工坊等;影视文创体验拓展功能区,包括综艺娱乐体验区、数字娱乐体验区、音乐创作体验区、亲子互动区、国际游学营地等。项目建设将有别于国内传统的影视基地,园区将开启“艺术+科技”“产业+教育”的新模式。

建影视文创基地 每年可制作上千集影视作品

成都正全力建设西部文创中心,郫都区相关负责人表示,该区重点项目影视文创基地重点以郫都区团结街道为核心,依托四川传媒学院影视文化领域资源,通过文化植入、创意融入和设计提升,实施成都影视硅谷、凤凰影都、蜀绣小镇等一批兼具规模和品牌效应的文创融合示范项目。

其中,成都影视硅谷项目将经过3至5年的建设,力争打造成为集影视拍摄、特效制作、装备研制、文创旅游、科普体验艺术展演、会议博览等于一体的国际知名的国家级影视科技基地。到2020底,“成都影视硅谷”生态圈建设取得初步成效,到2022年,可实现年完成10部院线电影、20部网络大电影、100部VR电影、1000集电视剧;数千部数字微电影和新媒体微视频、上万部短视频等创作、拍摄、后期制作、出品发行等;实现培育2至3家影视传媒及文创领域的挂牌上市公司;实现数字内容年产值50亿元,同时带动周边及相关衍生产业年产值总计达到200亿元以上。

每经记者 张强

责编 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郫都区 影视硅谷

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0