每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都新都举行航空产业高端交流会 助推产业高质量发展

每日经济新闻 2019-10-17 12:03:39

10月16日,第七届冲压发动机技术交流会在成都市新都区举行,会议探讨国内外航空航天产业领域相关技术的最新研究进展和发展前沿,推动共享各项技术进步成果,进一步加强航空航天产业产学研用结合。

每经编辑 杨欢

_____20191017105547.thumb_head

会议现场 图片来源:新都区供图

提升在航空航天产业领域的影响力,促进相关技术领域的研究成果转化,吸引发动机领域高端人才落户发展……10月16日,第七届冲压发动机技术交流会在成都市新都区举行,来自全国100余家单位的400余位航空航天领域专家和学者参会交流,会议探讨国内外航空航天产业领域相关技术的最新研究进展和发展前沿,推动共享各项技术进步成果,进一步加强航空航天产业产学研用结合。

“新都将着力推动‘制造’向‘智造’升级,向‘智造+服务’转型,为省市打造万亿级、五千亿级装备制造产业集群作出新都贡献。”中共成都市新都区委书记许兴国在开幕式致辞中说道,“创新、开放、合作、共赢是时代发展的潮流。我们热忱期盼与更多的专家学者、科研院所、学术组织实现多层次、多形式、多领域的交流合作。”此次冲压发动机技术交流会不仅仅是一次航空产业的高端交流对话,更为新都区推进航空产业高质量发展、为成都市航空航天产业生态圈建设凝聚了更多的智慧力量。

当前,新都区正积极抢抓军民深度融合发展战略机遇,主动融入国家、省、市航空航天产业布局,聚焦航空航天产业未来发展方向,以产业链延伸和创新生态链构建为抓手,依托624所研发总部、成飞“四中心”、拓璞数控等重点项目,加快建设成都航空产业园。另外,作为成都市航空航天产业生态圈三大主体功能区之一,新都区是全国少有的同时具备航空发动机研发和制造能力的地区之一,是成都市航空航天产业生态圈的重要组成部分。

产业定位上,新都区以航空发动机制造、飞机部件制造两大核心为牵引,壮大设计研发、测试验证、航空维修维保三大关联服务业,推动构建多方协同、跨越发展的航空装备制造与服务业一体化新型产业体系。目前产业链前后端集聚了上海拓璞数控、北京驰宇空天、成立航空、西藏智材等项目,形成了集航空发动机研发制造,和高端数控机床、航空材料、燃烧室、叶片等配套领域为一体的产业链。

每日经济新闻 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新都 航空产业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0