每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

又一重点项目落户成都天府国际生物城

每日经济新闻 2019-10-22 13:58:16

成都天府国际生物城与全球最大的实验动物及疾病模式动物的供应商——美国Charles River(查士利华)签订合作协议,共同在生物城建设美国查士利华实验动物培育基地及药效评价中心。

每经编辑 杨欢

_____20191022135303.thumb_head

成都天府国际生物城与查士利华签订合作协议 图片来源:成都高新区供图

10月21日,第六届中医药现代化国际科技大会在成都高新区举行,大会围绕“中医药科技创新与传承发展”主题,展示中国中医药现代化与国际化、四川中医药和生物医药产业发展成就。在当日下午举办的主题分会——中医药和生物医药产业推进会上,成都天府国际生物城与全球最大的实验动物及疾病模式动物的供应商——美国Charles River(查士利华)签订合作协议,共同在生物城建设美国查士利华实验动物培育基地及药效评价中心。

查士利华成立于1947年,此次落户成都天府国际生物城的项目,具体实施主体为查士利华的中国公司——维通利华和成都海枫生物科技有限公司。双方将在天府国际生物城共建一万平方米现代化繁育设施,适时引入动物疾病模型,确保新药研发所需实验动物的品种、数量和质量,同时覆盖西南地区需求。

成都海枫生物科技有限公司是国家重大新药创制成果转移转化示范基地重要的建设内容之一,致力于打造面向全球创新药物的临床前有效性评价专业服务平台。目前,海枫生物临床前药物有效性评价平台已在成都天府国际生物城开工建设。

成都天府国际生物城相关负责人介绍说,在全国创新药版图中,成都天府国际生物城按照产业功能区建设的理念和要求,以打造“四链条一社区一体系”(即产业链、创新链、供应链、金融链,生活宜居国际社区,专业化精准化服务体系)生物产业生态圈为发展路径,以人才聚集为产业发展的核心引领要素,围绕生物医药、生物医学工程、生物服务、健康新经济四大产业主攻方向,重点发展生物技术药物、新型化学药制剂、现代中(医)药、高性能医疗器械和智慧健康+精准医学、专业外包服务等六大产业细分领域。

每日经济新闻 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 生物医药

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0