每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都天府新经济产业投资联盟平台落户天府新区

每日经济新闻 2021-04-12 13:08:08

4月9日,以“超级计算触摸数字未来”为主题的第二届天府大数据与新经济发展论坛在成都举行。

每日经济新闻 张强    每经编辑 刘艳美

活动现场 图片来源:天府新区提供

4月9日,以“超级计算触摸数字未来”为主题的第二届天府大数据与新经济发展论坛在成都举行。本次论坛吸引了来自海内外知名诺贝尔奖、图灵奖得主、两院院士、国务院参事、经济学家、企业家、金融家和创新型企业及相关投资机构等众多代表参加。论坛上,嘉宾围绕新经济、超算及大数据等新兴产业积极探讨,为成都市新兴产业发展开拓新思想与新思路。活动上还发布了《全球大数据发展分析报告(2020)》与《城市大脑全球标准研究报告(2020)》。此外,成都天府新经济产业投资联盟平台也在论坛上正式成立,成都超算中心和天府大脑等重点项目也接连亮相论坛。

第二届天府大数据与新经济发展论坛以“超级计算触摸数字未来”为主题,紧紧围绕国家与地方对推动大数据和新经济发展的要求,在汇聚国内外专家学者共同探讨未来产业和城市高质量发展的同时,更注重全面构筑开放协同创新网络,树立成都超算产业地标,引进更多社会资本,吸引有意向落地新经济龙头企业,为成都市新经济产业发展注入新活力与新动能。

成都天府新经济产业投资联盟平台也在论坛上正式成立,该联盟将定期开展投融资对接活动,进行相关资源整合。重点围绕投资机构已投新经济产业项目落地成都及天府新区和实现成都区域内新经济企业资本对接两大内容进行后续运营,服务成都及天府新区新经济中小企业发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0