每日经济新闻
世界

每经网首页 > 世界 > 正文

穆迪分析首席经济学家马克·赞迪:美债务上限必须在10月20日前后解决

每日经济新闻 2021-09-28 11:51:18

每经记者 李孟林    每经编辑 高涵    

(每经快讯)当地时间9月27日晚,政府拨款和延期债务上限生效法案未能获得美国参议院批准,美国政府面临关闭和债务违约的风险。穆迪分析首席经济学家马克·赞迪对《每日经济新闻》记者表示,预计美国国会会在本周内单独批准政府拨款,以避免10月1日新财年开启后政府停摆。他进一步表示,延期债务上限生效将被纳入3.5万亿美元的社会福利和应对气候变化一揽子支出法案中,必须在10月20日前后通过,不过最终通过的规模可能约为2.5万亿美元。

马克·赞迪还指出,债务上限拖延过久会对金融市场和经济体系产生灾难性影响。按照穆迪对美国经济的模拟,这可能会让美国经济遭受和2008年金融危机相近的损失。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 债务上限

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0