每日经济新闻
世界

每经网首页 > 世界 > 正文

港大病理学系临床医学教授黎国思:接种后感染奥密克戎不能证明病毒具有免疫逃逸

每日经济新闻 2021-11-30 10:45:27

每经记者 文巧    每经编辑 高涵    

截至11月29日,据中国香港特区政府卫生署卫生防护中心消息,香港已累计3例感染奥密克戎变异毒株的病例,其中2例已知为接种疫苗后感染。

对此,香港大学病理学系临床医学教授、澳洲皇家病理科医学院荣授院士黎国思(John Nicholls)在接受《每日经济新闻》记者采访时指出,现在还不能证明病毒具有免疫逃逸。

他表示,香港在隔离期间收到的突破性感染越来越多,大众的接种时间和接种的疫苗类型各不相同,而疫苗的有效性会随着时间推移而降低,因此不能将这种感染单纯归因于病毒的免疫逃逸,关键问题还在于感染前大众戴口罩的频率。

 

封面图片来源:摄图网-400107612

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0