每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点 | 国办发布关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见;莫斯科交易所美元对卢布汇率跌破56,为2018年2月来最低

每日经济新闻 2022-05-25 15:57:16

每经实习编辑 王瀚黎    

1丨国务院办公厅发布关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见

每经AI快讯,国务院办公厅发布关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见。意见提出,一是推动建设任务重、投资需求强、存量规模大、资产质量好的地区,积极盘活存量资产,筹集建设资金,支持新项目建设,牢牢守住风险底线。二是推动地方政府债务率较高、财政收支平衡压力较大的地区,加快盘活存量资产,稳妥化解地方政府债务风险,提升财政可持续能力,合理支持新项目建设。三是围绕落实京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等区域重大战略以及推动海南自由贸易港建设等,鼓励相关地区率先加大存量资产盘活力度,充分发挥示范带动作用。(中国政府网)

2丨整点投资 | 5月25日德国DAX30指数开盘上涨0.74%,英国富时100指数上涨0.5%

每经AI快讯,北京时间5月25日15:00,德国DAX30指数开盘上涨102.52点,涨幅为0.74%,报14022.27点;英国富时100指数开盘上涨37.36点,涨幅为0.5%,报7521.71点;法国CAC40指数平开,报6253.15点;西班牙IBEX35指数开盘上涨84.8点,涨幅为0.98%,报8716.0点;富时意大利MIB指数开盘上涨212.93点,涨幅为0.89%,报24089.01点;欧洲斯托克50指数开盘上涨4.83点,涨幅为0.13%,报3652.39点。

3丨国办:鼓励更多符合条件的基础设施REITs项目发行上市

每经AI快讯,国务院办公厅发布关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见提出,推动基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)健康发展。进一步提高推荐、审核效率,鼓励更多符合条件的基础设施REITs项目发行上市。对于在维护产业链供应链稳定、强化民生保障等方面具有重要作用的项目,在满足发行要求、符合市场预期、确保风险可控等前提下,可进一步灵活合理确定运营年限、收益集中度等要求。建立健全扩募机制,探索建立多层次基础设施REITs市场。国有企业发行基础设施REITs涉及国有产权非公开协议转让的,按规定报同级国有资产监督管理机构批准。研究推进REITs相关立法工作。(中国政府网)

4丨上海邮政即日起有序恢复个人寄递EMS特快专递服务

每经AI快讯,记者从上海邮政获悉,自5月25日起,上海邮政有序恢复个人寄递EMS特快专递服务。在符合疫情防控要求前提下,非协议客户的个人用户,有条件的可前往附近EMS营业部网点交寄特快专递邮件,协议客户的个人交寄,通过双方约定条件允许的方式进行揽收或自行前往EMS网点交寄。(澎湃新闻)

5丨莫斯科交易所美元对卢布汇率跌破56,欧元对卢布汇率跌破58

每经AI快讯,据莫斯科交易所数据,截至当地时间5月25日,美元对卢布汇率跌破56,为自2018年2月以来的最低点。欧元对卢布汇率自2015年6月以来首次跌破58。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0