每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

助力成都国际门户枢纽城市建设 成都东部新区出台《关于支持天府航空经济发展的若干政策》

每日经济新闻 2022-08-10 17:16:33

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Fxwmfhjhht1660116949721

空客A321客改货项目 图片来源:成都东部新区提供

为进一步提升成都东部新区位势能级,持续做优做强城市功能,推动新区加快成型成势。近日,成都东部新区出台《关于支持天府航空经济发展的若干政策》(以下简称“若干政策”),重点围绕区港一体、港产联动、枢纽筑基、平台赋能等关键环节,通过全方位、多维度的政策扶持,加快市场主体培育、客货运中转集散、综保区成型成势、新兴业态快速聚集,推动成都东部新区临空经济高质量发展。

据介绍,此次出台的若干政策主要聚焦培育市场主体做强国际航空枢纽、发展综保平台打造创新开放高地以及做强特色功能融入全球供应链体系三个方面。

具体来看,成都东部新区对新设立货(客)运航空公司、航空货运转运(分拨)中心、重点外贸企业等给予奖励,鼓励市场主体利用天府国际机场口岸开展业务、吸引旅客经天府国际机场中转,客货并举,提高天府国际机场旅客中转量和货物吞吐量,不断做强天府国际机场在成都国际航空枢纽的主枢纽功能。此外,对在天府综保区内开展保税物流、国际贸易、保税创新业态(保税研发、检验维修、加工制造、融资租赁、展示交易等)业务的市场主体给予支持,不断丰富天府综保区功能和产业业态,助力天府综保区尽快成型成势,打造创新开放高地。

同时,若干政策针对冷链物流、国际生物医药供应链服务、跨境电商、航空制造与航空维修、航空培训等航空经济特色产业发展的支持力度也前所未有。包括降低企业运营成本、增加企业投资信心,促进航空产业建圈强链、成都东部新区航空经济快速发展,加快融入全球供应链体系。

成都东部新区相关负责人表示,新区将通过切实有效的政策为天府临空经济赋能,依托天府国际机场加快构建航空产业链,着力做优做强国际门户枢纽核心功能支撑,创新发展国际供应链特色功能,加快推进天府临空经济高质量发展,服务成都国际门户枢纽城市建设。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0