每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

104项事项实现就近办跨省办 成都金堂与西宁市“五区两县”签订政务服务跨省通办合作协议

每日经济新闻 2022-08-13 17:16:23

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Hrowrpclnj1660356392219

合作协议签约仪式现场 图片来源:成都市金堂县提供

为贯彻落实国务院关于加快推进政务服务跨省通办改革的要求,8月12日,成都市金堂县与西宁市“五区两县”政务服务跨省通办合作协议签约仪式在青海省西宁市举行。据介绍,此次合作协议内容包涵104项政务服务跨省通办事项,涵盖了养老医疗、企业开办、不动产登记、公积金等领域,双方将创新运用“窗口协助帮办、数据线上跑路、快递线下配送”工作模式,通过全程网办、直接办理、受办分离和收受分离等方式,实现跨省通办。

今年初,金堂县印发《金堂县贯彻落实〈成都市强化创新突破建设稳定公平可及营商环境标杆城市实施方案〉的方案》,全面贯彻落实成都市营商环境4.0版政策。紧扣“建圈强链”主题,出台《金堂县优化营商环境促进招商引智建圈强链行动方案》,围绕市场环境公平开放、政务服务高效便捷、要素保障优质普惠、政策支持精准可及、法治环境公正透明5个维度强政策优环境,制定20个方面优化营商环境行动,全面开启金堂县营商环境4.0版改革之路。

当前,金堂正紧抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇和全国绿色低碳高质量发展示范区目标,强化建圈强链,抓好扩权赋能。以深化“放管服”改革为有力抓手,不断激发市场活力、拓展开放格局、释放发展动力,加快形成市场化、法治化、国际化营商环境。此次与西宁市“五区两县”签署跨省通办合作协议,将有效突破政务服务行政藩篱、拓宽政府服务边界,为异地企业、群众就近办事提供更有力的服务支撑。

金堂县行政审批局相关负责人表示,接下来,金堂将贯彻落实深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,以特色“金心办”政务服务品牌赋能成都市公平可及国际化营商环境标杆城市建设。同时,也将进一步探索与各省各地在营商环境共建、智慧网络共享、审批结果互认、审批流程再造、服务领域交互等各个政务服务领域方向的合作,高质量建设“成东中心、公园水城”,奋力争创全国县域经济百强县。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0