每日经济新闻
世界

每经网首页 > 世界 > 正文

世卫组织:奥密克戎或增加二次感染风险 已蔓延至4个非洲国家

每日经济新闻 2021-12-02 20:27:46

每经记者 文巧    每经编辑 高涵    

12月2日,世界卫生组织非洲区域办事处表示,初步证据表明,与其他受关注的新冠病毒变异株相比,奥密克戎使二次感染的风险增加。研究人员正在加紧了解其传播性、致病性和对疫苗的影响。

该办事处称,目前有4个非洲国家报告奥密克戎感染病例,为博茨瓦纳、南非、加纳和尼日利亚。其中博茨瓦纳报告19例,南非172例,这两个国家的奥密克戎病例数占到全球的62%。

由于该突变株的出现,南非近期病例数激增。截至11月30日的7天里,该国新增病例比前7天增加311%。南非豪登省新增病例比前7天增加375%,住院人数上升4.2%,新冠死亡人数上升28.6%。

封面图片来源:新华社 弗克摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0