每日经济新闻
世界

每经网首页 > 世界 > 正文

辉瑞研究:接种两针无法有效抵御奥密克戎,但第三针可将中和抗体提高25倍

每日经济新闻 2021-12-08 21:05:32

每经记者 李孟林    每经编辑 兰素英    

12月8日,辉瑞和BioNTech公布了针对奥密克戎变体的初步实验室分析结果。数据显示,接种两剂辉瑞疫苗对奥密克戎的中和效果明显较差,接种第三剂可以对奥密克戎起到中和作用。数据显示,第三次剂BNT162b2针对奥密克戎变体的中和抗体滴度比前两针增加25倍。

由于在疫苗诱导的T细胞所针对的刺突蛋白表位中,有80%未受到奥密克戎变体影响,因此两针疫苗可能仍然足以防止严重的症状。

两家公司正在开发针对奥密克戎变体的疫苗,预计将在2022年3月能够面世。

封面图片来源:新华社 拉亨摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0