每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

MSCI最新季度调整公布!7只个股新纳入MSCI中国指数

每日经济新闻 2022-08-12 09:15:31

◎明晟公司公布指数季度调整结果,哪些新纳入了?哪些又被剔除了?

每经记者 张凌霄    每经编辑 兰素英    

当地时间8月11日,指数编制公司明晟公司(MSCI,股价501.12美元,市值403.42亿美元)公布指数季度调整结果。

MSCI的最新调整涉及的指数包括MSCI全球标准指数、MSCI中国A股在岸指数、MSCI中国全股票指数等,有关调整将于2022年9月1日生效。

本次MSCI全球标准指数新增13只个股,剔除8只个股。

按市值计算,MSCI全球标准指数新增的前三大个股是Carlisle Cos Inc.、Texas Pacific Land Corp.和Gaming and Leisure Properties Inc.。MSCI新兴市场指数的前三大新增股票是天齐锂业、盐湖股份和同仁堂。

图片来源:MSCI官网截图

具体来看,MSCI中国A股指数新增7只A股标的,无剔除标的。新增的7只个股分别是同仁堂、招商轮船、派能科技、盐湖股份、天齐锂业、云天化、藏格矿业。

MSCI中国全股票指数指数新纳入8个成分股,剔除2只成分股。按市值计,最大的三只新增个股为盐湖股份、派能科技、石英股份。

MSCI中国A股在岸指数新纳入7个成分股,分别是鹏辉能源、鼎胜新材、盐湖股份、派能科技、石英股份、帝尔激光、奥特维;剔除5个成分股,包括首开股份、蓝帆医疗、中南建设、生物股份和华北制药。

图片来源:MSCI官网截图

MSCI每年2月、5月、8月及11月都会定期审核指数,藉此调整各国、各成分股在指数中的占比及权重,审核结束后,会在MSCI公司网站上公布调整结果,以及生效日期。

MSCI指数是全球投资组合经理采用最多的基准指数,该指数类型包括产业、国家、地区等,范围涵盖全球。指数根据全球各个上市公司的股价、发行量、大股东持仓量、自由流通量、每月交易量等数据,在每个行业中以一定的标准,纳入各行业中最具有代表性的公司。

MSCI指数调整历来备受市场关注,因为其成分股的变动意味着一批被动型基金或将跟随调整持仓,从而带动成分股的股价变动。

在上一次的指数季度审查中,MSCI全球标准指数新增88只个股,其中包括28只A股股票;同时移出109只个股,其中包括21只A股股票。

截至上月末,MSCI全球标准指数包括了47个发达市场和新兴市场的近2900个成分股。而MSCI新兴市场指数在截至7月底时有1380个成分股。

封面图片来源:摄图网-401906975

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

指数调整 MSCI MSCI中国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0