每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

265家企业组线上“朋友圈” 四川省首个工业企业互联网在成都双流投运

每日经济新闻 2022-11-24 09:45:27

每日经济新闻 刘杰    每经编辑 赵博渊

Ddhhuasopr1669254068481.thumb_head

活动现场 图片来源:成都市双流区提供

11月23日,在“2022年成都物联网产业创新应用峰会”上,随着成都市双流区265家工业企业同时上线接入工业互联网,四川省首个由政府投资建设,并免费向企业提供的数字化转型升级赋能工业互联网平台——双流区数字工厂正式建成投运。

据了解,双流区工业互联网转型赋能平台依托华为在物联网领域的技术和生态优势,引导企业降低生产成本、提高生产效率,并帮助企业纾困解难。平台研发测试前后历时三年多时间,其间,双流区政府通过该平台累计提供发放7000万元专项资金,从工业互联网上云、数字化转型升级等多个方面帮助区内中小工业企业直接节约信息化建设成本3.5亿元。测试结果表明,该工业互联网数字化转型平台为70%的企业降低了人力成本投入、72%的企业提升了生产良品率和组织协作效率。

“该平台在前期试运行阶段,就已经成功协助双流区财政梳理企业税款,引入两家专精特新小巨人企业落地双流,部分双流区内企业也因此进入了华为供应链。”华为公司相关负责人表示。

据双流区相关负责人介绍,截至目前,该平台已累计为双流区带来超30亿元的经济效益。双流区将以此为基础,逐步在全区工业企业中普及工业互联网数字化转型平台的应用,加强传统企业与信息产业的融合,帮助企业从传统制造商转变为互联网共享经济服务商。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

工业互联网 智能制造 数字经济

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0