每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!台湾花莲县海域发生7.3级地震!广州、厦门等地震感强烈!自然资源部发布海啸红色警报

每日经济新闻 2024-04-03 08:48:02

每经编辑 杜宇

据央视新闻,中国地震台网正式测定:04月03日07时58分在中国台湾花莲县海域(北纬23.81度,东经121.74度)发生7.3级地震,震源深度12千米。

据居民反映,福建福州、厦门、泉州、宁德等多地,震感强烈。

南方都市报注意到,有广州、深圳、汕头等多地网友发帖表示有明显震感。台媒透露,花莲地区发生地震后,北捷已暂时停运,南则摇晃到发生停电。

据中央广播电视总台记者消息,台北市内学校进行地震疏散。

图片来源:央视新闻

据日本广播协会报道,日本气象厅3日面向宫古岛、冲绳本岛等地发布海啸警报,预计浪高3米。当地时间4月3日9时14分,海啸到达冲绳与那国岛;9时18分,与那国岛观测海啸高度为30cm。

中国台湾花莲县海域发生7.3级地震,自然资源部发布海啸Ⅰ级警报(红色)。自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸。

图片来源:国家预警发布官方微博

每日经济新闻综合央视新闻、中国地震台网速报、南方都市报

封面图片来源::视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

地震 自然灾害

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0